Search

7/3/2022 「克服失望」 ~ 鍾卓權牧師

在日常生活中無論我們的境況如何,免不了總是會遇到一些不順遂的事令人失望,灰心喪志,失去勇氣,感到氣餒。導致這失望的情緒往往是因為事情沒有達到預期的目標,計劃出錯,或是受到其他因素影響。無論如何,失望是一種心態,這種心態會令我們膽怯,對自己,對人,甚至是對上帝失去信心。


當上帝感動了波斯王的心,允許尼希米以朝廷大臣身份回到故土耶路撒冷時,城裡的居民顯然是陷於灰心喪志的境況、城牆已被摧毀多年,時常會受到敵人的攻擊,重建的工作遇到重重障礙。雖然如此,(尼希米記2:17-18) 尼希米卻鼓勵他們開始重建工作。尼希米以對上帝的信心來鼓勵失望的以色列民,以全民之力,勤奮工作來完成重建聖城的工作,以希望和為動力取代了灰心喪志。


面對困境,我們有一個選擇:要麼安於失望,向現實低頭;要麼是仿傚尼希米專注於神,將目光不要僅僅注視在眼前的問題,將問題作不必要的擴大。我們感謝神、雖然教會經歷了兩年多的疫情,讓我們採用了網上敬拜的方式,現在與實體同步進行,其他的事工和團契生活各自以視像方法繼續,沒有停頓過,為了弟兄姊妹們的合作和忍耐,我們獻上感恩。 我們務要信心繼續堅固,各項事工需要轉換方式,英文事工正在重啟,儘管困難障礙仍然存在,但求上帝安慰的話語臨到,叫我們能產生忍耐,我們知道祂是信實的神,將我們的信心建造在祂的應許上。全然依靠聖靈帶領來完成上帝的旨意,祂所賜給我們的仍然是上好的福氣、最終將會是雨過天晴,我們會有最美好的得著。


用神的話語與大家共勉 : 「從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰,可以得著盼望。」 羅馬書15:4, 阿們!

2 views0 comments

Recent Posts

See All

今天已經是將臨期的第二主日了!我們可能會將聖誕節視為與家人一起共度美好的時光、互相送贈禮物、穿上聖誕老人服飾和在雪地裡玩樂的日子。但還有更多!將臨期是我們期待聖誕節的季節,基督徒甚至全世界都承認聖誕節是基督誕生的日子。將臨期的開始包括了聖誕節前四個星期日的時間。這好像是一段很長的時間,但想像一下,對那些已經行走了極遠的旅程和很長的時間才能見到耶穌的博士們,這可能是幾個月,甚至更長!他們把救主耶穌誕

很多人會在不知不覺中追隨時尚,加以沒有仔細分析,輕而易舉地受到別人的影響, 因而隨波逐流,失去自我判斷能力。目前不少現代媒體致力於製造假新聞,誤導大眾,其目的是謀求商業及政治利益,引導民眾偏袒某一方的立場,多人在不自覺中受到此類媒體的影響。不言而喻,社會風氣及輿論或多或少均受其害。 在耶穌基督的時代,整個巴勒斯坦地區成為羅馬帝國的附庸,民間的習俗是被猶太教領袖所操縱。羅馬帝國統治手段是「以猶制猶」

我不是在問你的外在特徵,比如像父母中哪個或某親戚,或者是否每個人都誤認你像某電影明星。也就是說,我們如何展示自己在某些方面與我們早上在浴室裡如何穿衣和準備有關。我要問的更深層次的問題是,「你在模仿誰?」把問題稍微轉一下,「你要感謝誰?」或者「誰對你的生活產生了重大影響,你現在可以去和誰傾談?」這人可以是某親戚、老師、朋友——曾擔任您的顧問或導師的人。這個人可能是基督徒,也可能不是基督徒。這人甚至可