Search

7/3/2022 「克服失望」 ~ 鍾卓權牧師

在日常生活中無論我們的境況如何,免不了總是會遇到一些不順遂的事令人失望,灰心喪志,失去勇氣,感到氣餒。導致這失望的情緒往往是因為事情沒有達到預期的目標,計劃出錯,或是受到其他因素影響。無論如何,失望是一種心態,這種心態會令我們膽怯,對自己,對人,甚至是對上帝失去信心。


當上帝感動了波斯王的心,允許尼希米以朝廷大臣身份回到故土耶路撒冷時,城裡的居民顯然是陷於灰心喪志的境況、城牆已被摧毀多年,時常會受到敵人的攻擊,重建的工作遇到重重障礙。雖然如此,(尼希米記2:17-18) 尼希米卻鼓勵他們開始重建工作。尼希米以對上帝的信心來鼓勵失望的以色列民,以全民之力,勤奮工作來完成重建聖城的工作,以希望和為動力取代了灰心喪志。


面對困境,我們有一個選擇:要麼安於失望,向現實低頭;要麼是仿傚尼希米專注於神,將目光不要僅僅注視在眼前的問題,將問題作不必要的擴大。我們感謝神、雖然教會經歷了兩年多的疫情,讓我們採用了網上敬拜的方式,現在與實體同步進行,其他的事工和團契生活各自以視像方法繼續,沒有停頓過,為了弟兄姊妹們的合作和忍耐,我們獻上感恩。 我們務要信心繼續堅固,各項事工需要轉換方式,英文事工正在重啟,儘管困難障礙仍然存在,但求上帝安慰的話語臨到,叫我們能產生忍耐,我們知道祂是信實的神,將我們的信心建造在祂的應許上。全然依靠聖靈帶領來完成上帝的旨意,祂所賜給我們的仍然是上好的福氣、最終將會是雨過天晴,我們會有最美好的得著。


用神的話語與大家共勉 : 「從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰,可以得著盼望。」 羅馬書15:4, 阿們!

2 views0 comments

Recent Posts

See All

我們活在一個好挖苦人的世界裡……只要你能夠想像得到的任何東西,網絡裡都有製作幽默的相關Memes梗圖或GIF動畫。有時這些單句小笑話讓我們可以笑到在地板上打滾,而另些時候它一句就能刺到心坎去。言語是滿有力量的;一旦講了出來之後,就只能求原諒,而不能被忘掉。言語有賦予生或死的力量。基督呼召我們要做個鼓勵者。我們的生活方式和待人的方法既可建立别人亦可摧毀他人,故此我們必須作出抉擇。我們都受耶穌之任命要

什麼是敬拜? 試用一句話描述你認為的敬拜是什麼。 你有最喜歡的敬拜歌曲嗎? 是什麼讓它對你如此特別? 我有很多喜愛的敬拜歌曲,我什至不能只選擇一個,但我一直痴迷於耶穌文化的「屋頂」。 在周日早上的禮拜或教堂發生的事情中很容易想到敬拜。 但這只是對敬拜的重要性的一個很小的窺視。 敬拜實際上是一種生活方式,而不是一個事件。 這是我們一生都在做的事情,通過感恩、恆心、管家、態度、關係和對話。 這並不意味

彼得前書 4:10-11節說:「各人要照所得的恩賜彼此服侍,做神百般恩賜的好管家。 若有講道的,要按著神的聖言講;若有服侍人的,要按著神所賜的力量服侍,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀——原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠!阿們。」 主耶穌賜予每一位信徒有不同的恩賜,在神的國度裏彼此事奉,我們均有獨特個別的使命,神呼召我們並完成祂所託付給我們的工作,我們的責任是恪(kok3)守並忠心竭盡所能地順服祂