top of page
Search

7/3/2022 「克服失望」 ~ 鍾卓權牧師

在日常生活中無論我們的境況如何,免不了總是會遇到一些不順遂的事令人失望,灰心喪志,失去勇氣,感到氣餒。導致這失望的情緒往往是因為事情沒有達到預期的目標,計劃出錯,或是受到其他因素影響。無論如何,失望是一種心態,這種心態會令我們膽怯,對自己,對人,甚至是對上帝失去信心。


當上帝感動了波斯王的心,允許尼希米以朝廷大臣身份回到故土耶路撒冷時,城裡的居民顯然是陷於灰心喪志的境況、城牆已被摧毀多年,時常會受到敵人的攻擊,重建的工作遇到重重障礙。雖然如此,(尼希米記2:17-18) 尼希米卻鼓勵他們開始重建工作。尼希米以對上帝的信心來鼓勵失望的以色列民,以全民之力,勤奮工作來完成重建聖城的工作,以希望和為動力取代了灰心喪志。


面對困境,我們有一個選擇:要麼安於失望,向現實低頭;要麼是仿傚尼希米專注於神,將目光不要僅僅注視在眼前的問題,將問題作不必要的擴大。我們感謝神、雖然教會經歷了兩年多的疫情,讓我們採用了網上敬拜的方式,現在與實體同步進行,其他的事工和團契生活各自以視像方法繼續,沒有停頓過,為了弟兄姊妹們的合作和忍耐,我們獻上感恩。 我們務要信心繼續堅固,各項事工需要轉換方式,英文事工正在重啟,儘管困難障礙仍然存在,但求上帝安慰的話語臨到,叫我們能產生忍耐,我們知道祂是信實的神,將我們的信心建造在祂的應許上。全然依靠聖靈帶領來完成上帝的旨意,祂所賜給我們的仍然是上好的福氣、最終將會是雨過天晴,我們會有最美好的得著。


用神的話語與大家共勉 : 「從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰,可以得著盼望。」 羅馬書15:4, 阿們!

3 views0 comments

Recent Posts

See All

5/21/2023 信心和順服之旅 ~鍾卓權牧師

信心能趨使我們獻身於上帝和祂對我們生命的計劃,是重生之後正常的回應。 主耶穌在升天之前,馬太福音 28:16-20 中記載衪告訴門徒要將福音傳給萬民。 然而,信徒中有不少的人並沒有為完成這個大使命而努力,至少不是熱烈地或者踴躍地去執行這個命令。 是什麼原因阻礙了我們 呢?恐懼很可能是原因之一。 例如,如果傳福音意味著離鄉背井,很可能會擔心新環境與治安的問題,文化上的差異,家人和朋友的反對。 我們也

5/7/2023 一天一步順服神 ~鍾卓權牧師

在我們的生活中,順服神的旨意是否會成爲一種負擔?跟隨神的行動是否是一種冒險? 我們經常認爲遵循神的旨意是爲了避免或是不願承擔後果。而有時,我們還以爲改變自己的計劃去順服神可能也是一種沒有把握的冒險。 將順服神的旨意視爲負擔的原因是因爲我們認爲跟隨主是要付出極大的代價。然而,我們也要知道,遵行上帝的旨意並不是僅僅局限於人生中的重大事件,其實同樣也包括在生活小事上的順服。腓立比書4章6節告訴我們,應當

4/9/2023 復活節之後 ~周錦榮執事

七日的頭一天,天剛亮的時候,婦女來到耶穌墓前,想為祂身體薰香,以表示敬愛,卻發現墓石打開,不見主的身體,守墓的兵丁也不在。主的使者向她們顯現,首次宣告主耶穌己復活,並要她們轉告門徒這消息及往加利利見耶穌,耶穌會在他們以先往加利利。在途中,婦女與主相遇,再次要她們告訴門徒往加利利相見 (太28:5-10)。當年十二歲的耶穌在耶路撒冷過節,遲遲未走,與殿裡教師學習討論(路2:46),但現在卻催速門徒回

Comments


bottom of page